Пирог с апельсинами

рецепт пирог с апельсинами с фото
Сегодня мы расскажем вам как приготовить пирог с апельсинами из слоеного теста с нежным творожным кремом. Можно, конечно, использовать не творожный крем, а залить мармеладом, но, как по мне, с творогом будет вкуснее.
Пирог с апельсинами рецепт довольно простой, и готовится из таких продуктов:
1 апельсин, упаковка слоеного теста, 1 яйцо, сахар, немного апельсинового сока, сахарная пудра, немного мягкого домашнего творога, мед.

Апельсины разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Растереть творог с сахарной пудрой и апельсиновым соком.

Слоеное тесто выложить в форму (круглая или прямоугольная), предварительно выстелив ее пергаментом и смазав сливочным маслом. По сторонам тесто обрезать и выложить из этих обрезков ободки по краям.

Смазать тесто сверху взбитым яйцом, поколоть вилкой, посыпать сахарным песком, поставить выпекаться в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Теперь делаем готовый пирог с апельсинами, складывая все компоненты вместе. На тесто выложить крем, затем дольки апельсинов, и полить все медом.

P.S. Можно также готовить с киви или заменить слоеный корж на бисквитный.

Рассказать друзьям:

0

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>